Ponerse a dieta supone renunciar a comer muchos de nuestros alimentos y elaboraciones favoritas y esto puede que te haga desearlos más que cuando los podías comer. Si te sientes identificado con esta premisa y las tartas son aquello que echas en falta, seguro que alguna vez te has preguntado: ¿existen las tartas ligeras?
Te diré que la respuesta es positiva, que existen las tartas ligeras y que, a continuación. Vamos a hacer una tarta para adelgazar, baja de calorías, sin harina, sin gluten y sin azúcar!
Contiene solo 114 kcal por 100 g.
Ingredientes
Base:
+ 200 g de manzanas,
+ 180 g de copos de avena,
+ 100 g de frutos secos (higos, dátiles),
+ 220 g de puré de plátano.
Relleno:
+ 500 g queso Philadelphia Light,
+ 300 g de yogur natural,
+ 20 g de miel,
+ 150 g de peras maduras.
Cómo cocinarlo
Base
1. Moler las copas de avena, cortar en trozos pequeños los frutos secos y rallar las manzanas.
2. Mezclar bien todo.
3. Añadir los plátanos hechos puré y mezclarlo otra vez.
4. Si te gusta puedes añadir un poco de esencia de vanille
5. Verter esta mezcla en un molde, aplastarlo bien y meter en la nevera.
Relleno
1. Mezclar el yogur, queso Philadelphia y miel.
2. Cortar una pera madura en rodajas finas.
3. Poner la mezcla de yogur y queso sobre la base y decorarlo con las rodajas de pera y trozos de nueces.
4. Meter la tarta en la nevara para toda la noche.
5. Mañana por la mañana del postre saludable ya estará esperándote!